动科院开展“干部规划家乡行动”暨香格里拉市牦牛产业发展规划活动

发布日期:2021-11-22 浏览量:

本站消息 为进一步贯彻中央和省委农村工作会议精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴战略,落实学校与迪庆州、维西县对口帮扶工作,2021年11月17-18日,动物科学技术学院党委书记曹振辉、副院长冷静、组织员项勋等一行5人到香格里拉市开展“干部规划家乡行动”暨《香格里拉市牦牛产业发展规划》活动。

17号上午,迪庆州委常委、香格里拉市委书记杨梓江,市长巨燕冬,市委副书记穆洪春等在香格里拉市行政中心会见了动科院老师一行并座谈交流,市农业农局局长冯毅及相关站所、部分养殖企业负责人参加。会上,毛华明教授介绍了团队在香格里拉市开展科技服务助力牦牛产业所取得的成绩,深入分析了产业现状及今后的发展方向,并与市委市政府就牦牛产业的高质量纵深发展达成了共识。下午,在冯毅的陪同下,曹振辉一行参观了建城镇和小中甸的牦牛养殖户,就牦牛品种改良、饲养管理等方面的情况进行了充分交流,帮助养殖户解决技术难题。

18号,曹振辉一行分别到维西县塔城镇巴珠村、香格里拉市上江乡良美村等地参观家庭农场、专业化养殖场及青储饲料加工厂等养殖实体,了解了沿江一带的肉牛养殖情况。

经过沟通交流,学院与香格里拉市初步达成合作共识,由学院组建专家技术团队作为技术支撑,以乡村振兴为契机,依托“香格里拉”世界性名牌,聚焦香格里拉市特色牦牛业,制定《香格里拉市牦牛产业发展规划(2021—2025)》,建立健全肉牛产业全产业链,提升香格里拉市特色牦牛产业规模化、绿色化、专业化、组织化和市场化水平,打造香格里拉一流特色绿色食品牌。