经济管理学院开展“我为群众办实事”社区公益志愿活动

发布日期:2021-11-15 浏览量:

本站消息 为了传承民族文化、丰富社区的文化生活,2021年11月12日下午,经济管理学院组织老师走进红云街道幸福家园社区,开展“我为群众办实事”社区公益志愿活动,教授社区居民手工编织中国结。

学院学生第九党支部书记杨馨老师向大家介绍了“中国结”的历史和概况,加强了大家对中国传统文化的认识及理解。在随后的学习制作环节,杨馨老师耐心地讲解中国结绕绳、压线、打结的窍门,边讲解边演示中国结的编织手法和技巧。在杨馨老师的指引下,一根根红色丝绳在指尖穿梭,一个个带着浓浓中国味的中国结便很快诞生了。大家拿着自己亲手制作的中国结,共同感受着传统文化带来的快乐。

“在职党员进社区”活动是学院践行党的群众路线教育实践活动,扎实推进基层党组织建设的重要举措,用实际行动服务基层、服务群众,共筑和谐安宁幸福生活。