经管学院举办“读原著、学原文、悟原理——《共产党宣言》解读”党史学习教育主题宣讲活动

发布日期:2021-11-12 浏览量:

本站消息 2021年11月10日下午,经济管理学院党委组织全院师生党员在西校区图书馆报告厅举办“读原著、学原文、悟原理——《共产党宣言》解读”的党史学习教育主题宣讲活动。云南省委宣讲团成员、昆明理工大学马克思主义学院樊勇教授主讲,经管学院全体师生党员参加了学习。

樊勇教授就“《共产党宣言》导读”为活动主题进行解读,带领全体师生党员从《共产党宣言》的产生背景、主要内容、当代价值三个方面深入学习《共产党宣言》原著内容。樊勇教授强调,《共产党宣言》所体现的价值,应当与当代社会结合,理论联系实际,理论联系时代。读原著学原文不是目的,真正理解其中的原理并加以实践才是我们应该关注的重点。

《共产党宣言》是明确共产党人初心使命的思想纲领,是一部秉承人民立场、为人民大众谋利益、为全人类谋解放的经典著作,值得共产党人终身学习。师生党员纷纷表示,在今后的学习工作中要进一步坚定共产主义的信仰,坚定理想信念,不断解放思想、实事求是、与时俱进,提高学习力、进取力、向上力,扎实有效的完成每一项工作。