济管理学院党委举行师德师风专题教育讲座

发布日期:2021-09-06 浏览量:

本站消息 为促进和加强师德师风建设,全面提高教职工职业道德素质,2021年9月2日,经济管理学院党委在明理楼二楼会议室举行全体教师参加的师德师风专题教育讲座。讲座由学院党委书记杨华松主持,组织员杨建荣从师德师风的内容、加强师德师风建设的重要意义、习近平总书记关于师德师风的重要论述、新时代高校教师职业行为十项准则、做一个“四有”好老师、努力践行社会主义核心价值观、加强师德修养七个方面进行了深入浅出的讲解。

广大教师深入学习了习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”等重要论述精神,实现了内化于心、外化于行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。通过专题教育讲座,实现了对全院教职工强化以党史学习教育为重点的“四史教育”,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以优良的师德师风为党育人、为国育才,为云南教育事业高质量、跨越式发展添砖加瓦、贡献力量。

杨华松书记作总结时要求所有教师要牢牢把握课堂教学主战场,切实把意识形态工作放在首位;要提高政治站位,做好疫情防控,关心爱护同学的学习和生活;要以《新时代高校教师职业行为十项准则》为标准,树立良好师德师风,做到全方位育人;每个系要把师德师风教育学习活动融入到教研活动中,每个月开展一次形式多样的学习活动。