热作学院与普洱市第二人民医院合作开展大学生心理健康咨询教育和诊疗

发布日期:2021-09-18 浏览量:

本站消息 为进一步加强大学生心理健康教育与心理咨询工作,培养学生健全的人格和健康的心理品质,预防恶性心理危机事件的发生,热带作物学院与普洱市第二人民医院开展联动合作,共同做好大学生心理健康教育、咨询、诊断、治疗等服务。

2021年9月17日上午,普洱市第二人民医院举行了普洱市儿童青少年心理健康中心揭牌仪式暨“心悦智评”上线活动,普洱市卫健委、云南农业大学热带作物学院、滇西应用技术大学普洱茶学院、普洱市卫生学校等多家单位100余人参加活动。热带作物学院党委书记杜华波与普洱市第二人民医院副院长陈文明共同签订了心理健康咨询教育合作协议。

以此次合作为契机,热作学院将成立“心海护航”校医联动工作室,同时成立由学院党委书记、院长,普洱市第二人民医院党委书记、院长任组长的大学生心理健康工作领导小组。合作开展期间,学院将邀请普洱市第二人民医院专职心理医生定期到学院开展心理咨询、诊治服务、专题讲座等,为青年学子及教职工提供专业服务。同时,两院将合作开展心理健康相关课题研究,实现成果共建共享。