经管学院开展“瞻仰红色遗迹,传承红色精神”党史学习教育实践活动

发布日期:2021-09-03 浏览量:

本站消息 为深入推进党史学习教育,深刻领悟党的百年光辉历史,激励广大党员弘扬革命精神,不断增强学院的凝聚力,2021年9月2日,经济管理学院党委组织全体教师党员赴抗战胜利纪念堂开展“瞻仰红色遗迹,传承红色精神”党史学习教育实践活动。

在“云南人民革命斗争史”展厅里,从护国运动、抗日战争、“一二一”运动……到云南解放,许许多多的革命英烈在云南这片土地上为争取民主自由而抛头颅,为开创新世界而洒热血。讲解员深情的讲解把大家带回到革命时期波澜壮阔的难忘岁月,让大家深切感受到革命烈士的光辉形象和可歌可泣的革命精神。

参观完展厅,全体教师党员来到抗战胜利纪念碑前,杨建荣组织员带领大家唱入党誓词歌并重温入党誓词,一句句掷地有声的誓词,重新唤醒了大家入党时的激情,也吹响了推进师德师风和党史学习教育前进的号角。

以历史为鉴是为了更好地前进,以先烈为范是为了汲取更多的力量。此次“瞻仰红色遗迹,传承红色精神”党史学习教育实践活动,使党员们的灵魂得到了一次深刻的洗礼,进一步坚定了全体教师党员的爱党爱国信念,更加坚定了教师身上肩负的责任和使命。