热作学院党委班子前往景谷开展红色教育

发布日期:2021-08-19 浏览量:

本站消息 为深入推进党史学习教育,传承红色文化基因,进一步坚定学院党委领导班子成员理想信念,增强干事创业热情,2021年8月16-17日,热带作物学院党委书记杜华波带领党委班子成员及党委成员赴景谷县碧安乡碧光中学和冬谷田28烈士牺牲地纪念碑开展红色教育活动。

在碧安乡党委副书记李宗亚的陪同下,杜华波书记一行首先参观了罗正明客栈和红色教育基地碧光中学,在讲解员的带领下走进中国共产党勐主支部、回国党组纪念馆,认真聆听碧安历史沿革、景澜六军政委员会和普光部队的成立、思普地区的“延安”、革命志士等方面的红色历史文化事迹,并观看了相关历史专题片,从一张张老照片和一件件珍贵文物中回顾那段光辉的革命历程,感悟中国共产党人为中国革命进行艰辛探索的峥嵘岁月。

在学院党委书记杜华波的带领下,全体成员面对鲜红的党旗,郑重举起右手,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定信心,铿锵的誓词、坚定的承诺,让每一位党委成员心灵再次受到洗礼。

8月17日,党委成员前往景谷县冬谷田28烈士牺牲地纪念碑开展红色教育活动,缅怀革命先烈、感受光辉历史,进一步了解党的光荣历史、增强党性修养,进一步坚定了理想信念,提升了政治觉悟,为领导班子继承好革命先烈克难奋进的斗争精神,以更强烈的责任感和使命感,以更饱满的激情和干劲助推学院高质量发展新局面奠定了坚实的思想基础。