体育学院第一党支部开展“追寻红色足迹 传承革命精神”党史学习教育实践活动

发布日期:2021-07-26 浏览量:

本站消息 为迎接建党100周年,牢记党的光辉历史,继承发扬党的优良传统,2021年7月10日,体育学院学生第一党支部全体成员前往云南陆军讲武堂旧址开展“追寻红色足迹 传承革命精神”党史学习教育实践活动。

全体党员在讲武堂旧址演唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,党员们用歌声和舞姿诠释着满腔的爱国情怀以及对中国共产党的敬仰和赞扬之情。表演结束后,全体党员参观讲武堂旧址,认真听取讲解员介绍云南陆军讲武堂的历史及培养出的大批杰出军事将领的生平事迹,深刻领会讲武堂校训“坚韧刻苦”的含义。大家一边聆听详细的解说,一边瞻仰大量的史料展品,感受中国近现代历史发展的脉搏、讲武堂师生的英雄故事及他们的强国之梦、报国之志。顺着革命先辈们曾经走过的足迹,大家深刻了解了先辈们为中国解放事业奋斗的光辉历程,不禁为他们的事迹骄傲、感动。

通过参观学习,党员们更进一步了解云南陆军讲武堂为我国民主主义革命作出的伟大贡献,以及在革命历史中的作用,更加了解了那段艰难的岁月和仁人志士的革命史,受到了革命前辈的震撼和感染。大家纷纷表示,在新的历史时期,更要坚定理想信念,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,听党指挥,将永不放弃、勇于拼搏的精神用于工作、学习和生活,克服一切的艰难险阻,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。