植保学院学生党支部赴云南陆军讲武堂开展党史学习教育实践活动

发布日期:2021-07-14 浏览量:

本站消息 为庆祝中国共产党成立100周年,响应院党委“学党史、知党情、跟党走”主题教育相关精神,2021年7月10日上午,植物保护学院学生第五党支部师生党员、入党积极分子到云南陆军讲武堂历史博物馆开展党史学习教育实践活动。

重温红色记忆,弘扬革命精神。大家参观了云南陆军讲武堂旧址,认真学习了解陆军讲武堂讲武堂创办背景,以及在护国运动、抗日战争、解放战争中一大批讲武堂师生为国捐躯,舍身成仁,对中国近现代史产生的重要影响。系统了解了从讲武堂走出的朱德、叶剑英等著名将帅的生平事迹,深刻感受到了中国共产党艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗历程,理解在中国革命伟大征途中形成的革命精神,深感那些为寻求真理的青年官兵舍生取义,视天下为己任的豁达情怀。

重温入党誓词,牢记初心使命。在讲武堂,全体党员面对党旗重温入党誓词,明晰党员必须遵守的行为准则,遵循党对党员的基本要求,践行党员对党和人民作出的庄严承诺,切实增强党员的身份意识和责任意识。

参观结束后,师生们纷纷表示,参观学习让大家进一步接受了的党史教育和熏陶,一次参观就是一次鞭策,作为新时代的年轻人,一定会牢记共产党员的初心和使命,以革命先烈为榜样,自觉加强党性修养,扎实工作,做一名忠诚、干净、担当的共产党员。