建工学院开展“瞻仰红色遗迹、传承红色精神”党史学习教育实践活动

发布日期:2021-07-12 浏览量:

本站消息 2021年7月10日,为深入推进党史学习教育,建筑工程学院组织师生党员到红军长征柯渡纪念馆开展了主题为“瞻仰红色遗迹、传承红色精神”的党史学习教育实践活动。学院党委委员和师生党员共计82人参加了本次活动。

在讲解员的带领下,全体同志怀着崇敬的心情走进红军长征柯渡纪念馆,参观了中央红军总部长征驻地旧址,瞻仰了毛泽东、周恩来、朱德、张闻天、王稼祥等红军领导人的住室和馆中陈列的珍贵革命行军装备、物品和历史图片,共同重温了红军长征以及进入云南、途径柯渡那段可歌可泣的历史,深深被毛泽东等党和红军领导人在艰难困苦条件下“运筹于帷幄之中、决胜于千里之外”的雄才大略,以及红军战士英勇战斗、不怕牺牲的大无畏革命精神所震撼与折服。

参观结束后,师生们来到纪念馆广场整齐列队,向鲜红的红军军旗雕塑致敬。全体党员面对党旗重温了入党誓词,并由党员代表诵读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话经典片断内容。学院党委书记王国贤同志作总结发言,他结合党史学习教育“明理增信、崇德力行”的要求,强调了开展本次活动的目的意义,通过弘扬伟大的长征精神,缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续红色血脉。要求学院师生党员要在深入学习党史过程中汲取干事创业的精神动力,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

下午,各党支部又紧扣活动主题,分别组织开展了支部主题党日活动,学院党委委员分别深入各支部,与师生党员一起体验重走长征路、一起学习交流,畅谈“瞻仰红色遗迹、传承红色精神”党史教育实践活动的感想与心得,对习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求有了更加深刻的感悟。