热作学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-07-07 浏览量:

本站消息 2021年7月6日,云南农业大学热带作物学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学院科级以上干部参加学习,党委书记杜华波主持并领学了总书记重要讲话全文,党委组织员周兴明、经信系学生党支部书记罗兴飞作交流。

杜书记指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高瞻远瞩,气势恢宏、激荡人心,是在“两个一百年”历史交汇节点上,全面总结党的辉煌成就、艰辛历程和历史经验,庄严宣告实现第一个百年奋斗目标,指引全党迈向第二个百年奋斗目标新征程的马克思主义纲领性文献,学院要结合实际,围绕“十四五”发展规划目标,牢牢把握党中央对全体党员发出的郑重号召,学思践悟,深入学习领悟精髓要义,在实际工作中贯彻总书记重要讲话精神。

杜书记要求,学院各支部要结合政治学习、党史学习教育、组织生活会、万名党员进党校等深入开展专题学习,迅速掀起学习热潮,创新形式,线上线下同步推进,在师生中广泛开展宣讲,将总书记的讲话精神纳入2020级军训新生军事理论专题必修课,让师生从党的奋斗历史中汲取前进力量,以更加昂扬的精神状态走好新征程、奋进新时代。

党委组织员周兴明表示,习近平总书记的重要讲话指明了从新的历史起点出发创造更大辉煌成就的前进方向,我们必须践行以人民为中心的发展思想,更加关心关注青年教师的成长,加强青年教师队伍建设,为提高教育教学质量提供人才保障。

经信系学生党支部书记罗兴飞表示,作为学生党支部,传播科学理论是本分,占领思想阵地是使命,要善于激发青年学生对马克思主义的兴趣点,引导学生将个人梦与民族复兴梦紧密相连,以此凝聚党的基层组织的生命力和战斗力。