建工学院举行新党员宣誓暨“两优一先”表彰大会

发布日期:2021-07-06 浏览量:

本站消息 2021年7月1日晚,建筑工程学院在厚德楼1-5教室举行庆祝中国共产党成立100周年新党员宣誓暨“两优一先”表彰大会。会议由学院党委副书记、院长王艳伟主持,学院全体师生党员及部分入党积极分子共160余人参加了会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院党委组织员邓毅书同志宣读关于接收方冕等48位同志为预备党员的决定,院领导为新党员佩戴党徽、并颁发党章,进行了庄严的新党员宣誓、老党员重温入党誓词仪式。韩利红副院长宣读学院党委关于“两优一先”表彰的决定,对吴晓敏同志等16名共产党员、刘艳慧等3名党支部书记、学生第二党支部等3个党支部进行了表彰,分别授予“优秀共产党员”、“优秀党支部书记”、“先进党支部”称号。

会上,新党员代表2018级工程造价班王倩同学、学生正式党员代表研究生宫利利同学先后发言,深情表达了对祖国、对党的感恩与热爱之情。原学院党委书记吴辉雄同志代表教师党员发言,他从一名老党员的角度,结合自己的成长及工作经历,回顾了党的百年光辉奋斗历程,指出大家生逢盛世是幸运的,要真诚感恩党、跟党走。要努力学习与工作,为社会主义现代建设做出应有的贡献,做到不负时代、不负韶华,不负党和人民的期望。

学院党委书记王国贤同志作了讲话。他表示,在这举国欢腾、普天同庆的重要时刻,学院举行庆祝中国共产党成立100周年新党员宣誓暨“两优一先”表彰大会,就是要激发全院师生爱党爱国爱社会主义的热情,凝聚推进学院改革发展的强大力量。要求学院全体党员要积极响应党中央号召,以更加昂扬的斗志投身实现第二个百年奋斗目标的新征程。希望教师党员潜心教书育人工作,履行好为党育人、为国育才的职责与使命,希望学生党员团结在党的旗帜下,刻苦努力,勤奋学习,立志成才,报效祖国。