动科院师生热议庆祝中国共产党成立100周年大会

发布日期:2021-07-06 浏览量:

本站消息 2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,动物科学技术学院全体党员干部和师生员工欢欣鼓舞,通过集中观看和个人自学的方式收听收看大会直播,共同祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,引发了学院师生们的热烈反响,大家纷纷表达所思所悟。

学校2021年“优秀共产党员”荣誉称号获得者段新慧老师表示:看直播,催人奋进,充满力量,倍受鼓舞,将牢记为人民谋幸福的初心使命,坚持为群众办实事、办好事,为实现下一个百年目标贡献自己的力量。

学校2021年“先进基层党组织”荣誉称号获得者、动科院学生第二党支部书记李鸿辉老师表示:要做到承前启后、继往开来、与时俱进,引导广大学生党员和积极分子深刻认识自身的历史使命,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,为实现第二个‘一百年’奋斗目标而不懈努力。

学校2021年“优秀共产党员”荣誉称号获得者,动科院学生第五党支部付斌龙同学表示:在迎来党的百年华诞之际,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,心潮澎湃,豪情满怀!立志以青春之我、奋斗之我,为民族复兴、祖国建设谱写青春华章。

动科院学生第三党支部孙海潮同学表示:作为幸福的一代,我们出生于和平的中国,应该学会感恩,学会居安思危。作为新时代的青年,我会努力学习专业知识,刻苦磨练专业技能,为乡村振兴和国家富强而奋斗。

动科院学生第四党支部杨石坤同学表示:“100年征程沧海桑田,100年征程神州巨变,中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁!作为一名中国人,我感到无比自豪;作为一名农业人,我将坚决担负起新时代赋予的历史使命,秉承‘厚德博学、明理尚农’的校训,到祖国最需要的地方建功立业!”

2019动物科学2班林青青同学表示:当礼炮响起,当国歌奏唱、五星红旗冉冉升起,我心潮澎湃,禁不住热泪盈眶。感谢先辈,给这个时代留下浓墨重彩的一笔,我们必将用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,赓续百年党史,谱写奋进新篇。

千秋伟业百年路,奋起笃行谋新篇。这盛世,正如你我所见,亦同先辈所愿。征途漫漫,惟有奋斗,动科学院全体师生将切实把思想“触动”变为务实“行动”,坚强党性、务实作风、振奋精神、担负使命,为学院的“十四五”发展建设谱写新的篇章。