植物保护学院“庆七一”生物多样性艺术大赛顺利举办

发布日期:2021-06-30 浏览量:

本站消息 为庆祝中国共产党成立一百周年,进一步提高大学生的实践动手、创新、创造能力,促进学生对所学专业的了解,2021年6月29日下午,植物保护学院党委举办生物多样性艺术大赛。

参赛作品分为poster类和植保技术类,植保技术包括培养皿中的艺术和昆虫微景观的制作。各类参赛作品各有特色,poster类着重突出个人创意和学术氛围,植保技术突出动手能力和专业知识的渗透。各个作品从不同的角度和方式,展现“自然与艺术”主题。各参赛选手现场介绍自己作品的制作方法、制作理念和作品的意义,评委老师对各位选手的作品进行提问、打分和点评。

在党的百岁生日来临之际,本次大赛不仅充实了同学们的课余生活,还进一步提高了他们对植保专业知识的了解与认识。