外语学院开展党史学习专题活动

发布日期:2021-06-30 浏览量:

本站消息 2021年6月25日中午,外语学院师生党员聚集在耕读楼622教室,聆听了张吟松院长“马克思主义著作在中国的翻译与传播”为主题的党课,学习了解马克思主义著作在中国的翻译和传播的历史,并一起观看了云南省电影党课活动影片推荐篇目中的《百团大战》。

张吟松院长带领64名党员同志回顾了《共产党宣言》在中国的翻译和传播的历史,解读了《共产党宣言》对于中国前途命运的重大影响和意义。马克思主义思想在中国的传播和影响,使中国在中国共产党成的带领下争取到了真正的独立和人们的自由,也证明了只有马克思主义才能救中国,只有中国共产党才能救中国的真理。

党课结束后,党员同志们观看了电影《百团大战》。回顾历史,铭记历史,从历史中汲取教训,才能更好地坚持正确的道路。习近平主席说过,红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,今天的幸福生活来之不易。通过党史学习,党员同志们更加珍惜当前,更加坚定了为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗的信心和决心!