机电工程学院研究生党支部开展缅怀先烈党史教育活动

发布日期:2021-06-03 浏览量:

本站消息 2021年5月29日,机电工程学院研究生党支部前往西山爱国主义教育基地,开展“缅怀革命先烈、传承感恩精神”主题党日活动,实地追寻红色记忆,铭记历史,缅怀先烈,弘扬革命精神,传承红色基因。

研究生支部全体党员瞻仰南洋华侨机工抗日纪念碑,了解三千南侨机工事迹,感悟其可歌可泣的赤子之心,并在支部书记带领下重温入党誓词。全体党员还前往聂耳墓参加祭扫活动,向人民音乐家聂耳鞠躬默哀,敬献鲜花,全体党员合唱《义勇军进行曲》和《歌唱祖国》,以此表达对革命先烈的缅怀和对革命精神的传承。

通过活动,全体党员接受了革命精神的洗礼,党员们表示要铭记为今天幸福生活英勇献身的革命先烈,在寄托哀思的同时,会激扬斗志,传承革命先烈精神,凝心聚力,砥砺前行,为祖国建设、家乡富饶添砖加瓦,用自己的努力开拓美好幸福未来。