国际学院“书记讲党课”活动开讲

发布日期:2021-05-27 浏览量:

国际学院结合党史学习教育工作安排,5月26日在逸夫楼B306教室开展“书记讲党课”活动,学院党总支书记刘艳同志以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,为全院教职工、学生党员、入党积极分子、学生代表进行党史学习教育专题宣讲。

微信图片_20210527085650

会上,刘艳书记从四个方面分享了她的学习感悟,强调了党史学习的重要意义,指出了学习党史的具体要求,提出了学党史要学习中国共产党人的精神,要求学习党史要筑牢共产党人的初心和使命,要以“红船精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神和脱贫攻坚精神”为内生动力,增强作为一名中国共产党党员的勇气和担当。

刘书记指出,党史学习的一个重要任务是要进一步坚定理想信念、筑牢初心使命,要始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。刘书记要求,我们的党员同志除了学好党史书面资料,也要向身边的朱有勇、张桂梅等时代楷模学习,自觉到红色基地接受教育,通过多种学习形式,不断巩固和升华自身的理想信念,以强农兴农为己任,结合实际,谋划创新,为进一步提升学院中外合作办学水平作出更大的贡献。要求党员同志,要结合本职工作,融会贯通地讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事,在课堂中融入革命传统教育、爱国主义教育和青少年思想道德教育,要把学深悟透革命精神结合运用到推动自身发展,提高工作和学习能力水平上来,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

最后,党课以师生互动交流的模式对如何学好党史开展了讨论,进一步激发大家学习党史的热情。