“心健康 心成长 心向党”5·25 心理健康月系列活动在校开展

发布日期:2021-05-26 浏览量:

本站消息 2021年5月25日上午,由学生处心理健康教育与咨询中心主办,大数据学院(信息工程学院)承办的“心健康 心成长 心向党”5·25心理健康月系列活动在东校区举行。全校学生报名人数共计一千余人次,同学们参与热情极高,现场气氛热烈。大数据学院党委副书记彭琳,心理健康教育与咨询中心及大数据学院学工办、团委老师和辅导员到现场指导。

活动共分为鲜花曼陀罗、解忧卡(OH卡)、心灵寄语、团体辅导四部分。鲜花曼陀罗——用植物的花瓣、叶子、茎干作为素材,根据自己的创作意愿运用色彩或图案,结合对自身的认识和感受创造出独一无二的作品;解忧卡(OH卡)——一个探索人的潜意识的心理工具,同学们在参加活动的同时能够更加了解自己的心理状态和内心感受;心灵寄语——同学们用便签给陌生人写一句祝福语,同时自己也带走一份他人的祝福语;团体辅导——心理咨询的一种常见辅导形式,通常用一些心理活动器材向学生宣传正确的心理健康知识,增强心理预防意识。

本届5·25心理健康日活动旨在呼吁同学们珍惜生命,关注关爱自我心理健康,认识自我、接纳自我、发现自我,一心向党听党指挥,更好地做党的接班人。同时通过新鲜有趣的活动,宣传普及心理健康知识,加强心理健康教育,把握学生心脉引导学生健康成长。