体育学院举行党史学习教育专题宣讲会

发布日期:2021-05-24 浏览量:

本站消息 为扎实推进学院党史学习教育活动走深走实,2021年5月20日晚,体育学院在继续教育学院一楼报告厅举行以“1949-1979:地缘政治变局中的中美关系”为主题的党史学习教育专题宣讲会。本次宣讲会特邀马克思主义学院黄昕莹博士主讲,体育学院全体师生党员和入党积极分子参加,宣讲会由体育学院党委书记初晓辉主持。

会上,黄昕莹博士以时间、人物为主线,以重要历史事件为线索,用讲故事的方式,从“别了,司徒雷登”到“乒乓外交”等事件,为学院全体师生党员和入党积极分子作了系统而生动的讲解,让我们全面了解了社会主义建设时期的国际和中美外交关系,进一步加强了党性教育、党史教育和党的理论教育,不断提高党性修养,增强社会责任感。

学院党委书记初晓辉对本次宣讲会进行了总结,并对下一步学院抓好党史学习教育提出要求。一是全体师生党员要认真学习“论中国共产党历史”等四本指定教材,切实做到学原著、读原文、悟原理。二是各支部要切实按照学院党史学习教育实施方案要求,切实开展好“学、访、温、讲、结、践、会”为主要内容的“七个一”活动,重点组织开展好学院“知史爱党、知史爱国”演讲比赛、“定向运动党史知识竞赛”和“我为群众办实事”“两优一先”评选表彰等活动。三是党员领导干部和各支部书记要充分发挥示范带头作用,以更高标准、更严要求抓好学习,带头讲党课、带头做实事、带头作示范,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史学习教育取得实效、推动工作。