人文学院党委举行党史学习教育专题辅导报告会

发布日期:2021-05-21 浏览量:

本站消息 2021年5月14-15日,人文社会科学学院党委在图书馆报告厅开展了党史学习教育专题辅导报告会,学院师生党员、发展对象及入党积极分子共300余人参会。

全体党员佩戴党徽,共唱国歌,并举行了向学生党员赠送《中国共产党简史》党史学习书籍仪式。院党委杨锐英书记作动员讲话,深刻阐明培训的重要意义,要求每一位参训人员珍惜本次学习的机会,思想上、精神上高度集中,认真听讲,做到人来心也来,切实端正学习态度,在培训过程中认真思考,会后积极反思,做到学有所获。

报告会上,学院组织员汪占山围绕“改天换地走新路 艰辛探索谋新篇”主题作专题讲授,向全体参会人员展现了中国共产党从站起来、富起来再到强起来的艰辛历程,引领全体党员传承革命精神、革命斗志。

马克思主义学院思政课老师曹甜甜从社会主义思想源头和中国特色社会主义的历史发展讲起,深情讲述了社会主义发展时期产生的历史事件、伟大人物以及伟大精神,引导与会师生精准把握社会主义发展的历史主线。

报告会坚持以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主题主线、突出重点热点,科学设置课程,针对青年大学生党员特点,采取灵活多样的授课方法,让与会师生进一步增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步掌握了党的基本知识和创新理论,提高了党员意识和党性修养。