机电工程学院赴中共云南一大会址开展党史教育活动

发布日期:2021-05-24 浏览量:

本站消息 为深入贯彻学校党委关于党史学习教育的相关要求,机电工程学院党委于2021年5月22日组织全体教师党员和学生代表40余人,赴中共云南一大会址蒙自查尼皮开展“永远跟党走”党史教育实践活动。

大家在讲解员带领下详细了解了中共云南一大召开的背景、过程和重要决议,在会议召开的茅草房中良久驻足。这里环境极其简陋但党旗鲜艳夺目,一大代表在党旗下,点着马灯合唱了国际歌,革命的热血在这里沸腾和传播,党员们在此感悟先辈们的革命精神和党员初心。在陈列馆党员们认真聆听了查尼皮游击队、小东山暴动、个碧铁路工人罢工等革命故事,了解了李鑫、吴澄、李国柱、王德三等先辈和省一大参会代表背后的感人事迹。

党员们还开展了重温入党誓词、集体唱红歌、党史知识竞赛、学习感悟分享等活动。