动科院举行庆祝中国共产党建党百年诗朗诵活动

发布日期:2021-05-18 浏览量:

本站消息 为庆祝中国共产党成立100周年,丰富党史学习教育的形式和内涵,2021年5月16日晚,动物科学技术学院在农学楼一楼报告厅举行了“传承红色经典 凝聚青春力量”的诗朗诵活动,以诗颂史明志,以学四史为契机,推进学院党史学习教育广泛深入开展。

学院6个朗诵团队以红色家书、歌颂祖国、脱贫攻坚、永跟党走等不同题材的内容,从不同的角度向党深情告白。各团队的朗诵抑扬顿挫、饱含深情,或激昂澎湃,或娓娓道来,让每个参与者从中感受着党的光荣与伟大,感受着国家的发展与繁荣,感受着脱贫攻坚决胜小康的来之不易,更感受到自己肩负的责任与使命,激励着青年学子奋发图强、立志报国的满腔热情。

通过活动,让广大同学以不一样的学习方式学习党史,既陶冶了情操,又在思想上经受了洗礼,增强了青年对中国共产党领导的政治认同,坚定青年对马克思主义的信仰、对中国共产党的信赖、对中国特色社会主义的信念、对中国梦的信心,为今后的个人发展明确了目标和方向。