园林园艺学院举办党史学习教育专题报告会

发布日期:2021-05-17 浏览量:

本站消息 根据校党委党史学习教育工作部署,结合学院党史学习教育实施方案的安排,园林园艺学院于2021年5月15日上午在厚德楼举办党史学习教育专题报告会。院党委书记李作森作专题讲授,学院各师生党支部书记及支委、第59期发展对象、全体学生党员参会。

李作森书记以“追忆党的光辉历程 不忘初心勇担使命”为题,用生动的事例讲述了中国共产党建党以来“革命求发展、建设图富强、改革谋幸福”的主线与新民主主义革命、社会主义革命、改革开放的三件大事,详细讲解了中华民族从“站起来”“富起来”再到“强起来”的艰辛历程。面对当今国内外的复杂形势,中国共产党在面临和平发展、科学发展、执政党建设方面的挑战中,积极地吸取了世界上一些执政党兴衰成败的历史经验,做到了居安思危,体现了执政党的忧患意识、责任意识和担当精神。他指出,新时代高校老师要贯彻党的教育方针,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,切实担当传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任;新时代高校学生要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,自觉践行社会主义核心价值观,不负韶华,不负青春,勇立时代潮头,争做时代先锋,以真才实学服务人民,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

通过此次党史学习教育报告会,进一步提升了全体师生党员的党性修养,坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。大家一致表示,要认真学习,提高专业水平,提升自身素质,明确奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。