茶学院师生党员赴云南陆军讲武堂历史博物馆开展党史学习教育活动

发布日期:2021-05-11 浏览量:

本站消息 2021年5月8日上午,龙润普洱茶学院40余名师生党员到云南陆军讲武堂历史博物馆开展党史学习教育活动。

党员们在讲解员的带领下,深入了解到陆军讲武堂在护国运动、抗日战争、解放战争中,一大批讲武堂师生为国捐躯,舍身成仁,在近现代历史上产生了重大影响。在多功能厅,党员们面对党旗重温入党誓词,并邀请了讲武堂研究会创会会长龙东林先生作专题讲座,他用一个个小故事给党员们讲述了新中国开国元勋朱德元帅的丰功伟绩。

通过此次活动,党员们纷纷表示,今天再一次接受了深刻的党史教育和熏陶,革命先辈们的艰苦卓绝和英勇不惧的革命精神值得大家学习,我们一定要牢记共产党员的初心和使命,不忘历史,砥砺前行!